eiko_icon Brennender PKW

Einsatzführer: Florian Merkelbach
Einsatzleiter: F.Merkelbach

FEZ Puderbach
      Fahrzeugaufgebot   Vorrausrüstwagen  Tanklöschfahrzeug  Mehrzweckfahrzeug 1  Tragkraftspritzenfahrzeug-Wasser  Mehrzweckfahrzeug 1

Am heutigen Vormittag wurde die Feuerwehr Oberraden Straßenhaus zu einem Fahrzeugbrand auf die Autobahn A 3 alarmiert.

Beim Eintreffen stand das Fahrzeug bereits im Vollbrand. Schnell stellte sich heraus, das durch das Feuer die angrenzende Böschung in Flammen auf ging und bereits mehrere Meter Grünfläche brannten. Durch das schnelle Löschen des Fahrzeuges und des Vegetationsbrandes war die Lage schnell unter Kontrolle.

Mit Hilfe der Wärmebildkamera wurden sowohl das Fahrzeug als auch die Grünfläche auf Temperaturschwankungen kontrolliert und somit optimal runter gekühlt.

Die Autobahn wurde zeitweise voll gesperrt um das sichere Arbeiten der Feuerwehr Oberraden Straßenhaus zu gewährleisten.