eiko_icon Auslösen der Brandmeldeanlage / Feuer bestätigt

Feuerwehr Anhausen
              Feuerwehr Neustadt/Wied
                Feuerwehr Pleckhausen
                  Fahrzeugaufgebot   Vorrausrüstwagen  Tanklöschfahrzeug  Mehrzweckfahrzeug 1  Tragkraftspritzenfahrzeug-Wasser  Mehrzweckfahrzeug 1

Am heutigen Nachmittag wurde die Feuerwehr Oberraden-Straßenhaus um 14:24 Uhr durch die Brandmeldeanlage der Firma von Roje alarmiert. Bereits auf der Anfahrt konnte man die dunklen Rauchwolken sowie die Flammen sehen, die aus einer Halle des Unternehmens schlugen. Durch einen massiven Wassereinsatz konnte eine Ausbreitung auf weitere Gebäude verhindert werden.

Die Ursache beruht vermutlich auf einem technischen Defekt einer Anlage.

Aufgrund der guten Zusammenarbeit mit der Firma van Roje im Bezug auf Begehungen und Ausbildungen im Vorfeld sowie materielle Unterstützungen konnte ein größerer Schaden verhindert werden.

Insgesamt waren mehr als 150 Kameraden im Einsatz aus den Feuerwehren Feuerwehr Oberraden-Straßenhaus, Feuerwehr Kirchspiel Anhausen, Feuerwehr Pleckhausen, Feuerwehr Rengsdorf, Feuerwehr Puderbach  Feuerwehr Neustadt/Wied, Feuerwehr Hümmerich, Feuerwehr Kurtscheid, Feuerwehr Melsbach, Feuerwehr Niederbreitbach. und Bonefeld. Die Einsatzkräfte wurden dabei unterstützt durch die IuK Gruppe des Landkreises und den Rettungsdienst.